营养学家:仙人掌是最新超级食品

2016-04-07 15:34来源:环球网
分享到:

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月4日报道,近日,仙人掌成了餐馆和市场上最受欢迎的超级食品。仙人掌的卡路里很低,同时富含维生素A和维生素C以及其它矿物质等,对人体有诸多好处。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月4日报道,近日,仙人掌成了餐馆和市场上最受欢迎的超级食品。纽约营养学家发现,仙人掌含有丰富的抗氧化物以及纤维、果胶、维生素、电解质和水等营养成分,因此对癌症、糖尿病等其它疾病有一定疗效,并且还可以减轻宿醉和控制体重。

  纽约营养学家艾米·夏皮罗(Amy Shapiro)称,食用仙人掌有多种益处。其中富含的纤维可以帮助血液里的胆固醇在消化道中排出,并且通过减缓碳水化合物的吸收来防止糖尿病的产生。此外,仙人掌的卡路里很低,同时富含维生素A和维生素C以及其它矿物质等,对人体有诸多好处。

  虽然仙人掌吃起来并不可口,但是人们已经将它所有能吃的部分用各种方式加以烹饪后端上了餐桌,有人甚至将它做成了饮品。无论如何,仙人掌作为超级食品,其中丰富的抗氧化成分都有利于我们防治疾病的产生。(实习编译:徐雅楠 审稿:李宗泽)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:赵帅

网友评论