“一天一个苹果,医生我躲躲”得到了科学验证

2016-04-07 15:35来源:环球网
分享到:

【环球网综合报道】俗话说“一天一个苹果,医生我躲躲”。该研究的目标对象为50万名中国成年人,研究长达7年,因为相比英美国家,很多中国人没有每天吃水果的习惯,所以更容易比较出差异。

  【环球网综合报道】俗话说“一天一个苹果,医生我躲躲”。近日,科学研究证实了这条俗语的科学性。据英国《每日邮报》4月6日报道,英国牛津大学科学家研究表明,人每天吃100克新鲜水果,相当于一个苹果或一个橘子,就能将心脏病、中风等各类心血管疾病的死亡率降低三分之一。

  该研究的目标对象为50万名中国成年人,研究长达7年,因为相比英美国家,很多中国人没有每天吃水果的习惯,所以更容易比较出差异。

  研究结果显示,由于水果富含钾、纤维素、抗氧化物和多种活性益生菌,能有效降低心血管疾病的死亡率,还能培养健康的生活习惯,如降低高血压、高血糖,减少抽烟的数量等。(实习编译:杜宇 审稿:李宗泽)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:赵帅

网友评论